В сентябре 2010 года компания HTC представила собственную платформу интегрированную с множеством сервисов. Эти сервисы были связаны как с удаленным управлением смартфоном с HTC Sense, так и установкой уникального контента на смартфоны компании. В октябре этого же года, после некоторого закрытого тестирования, сервис принял первых полноценных пользователей. Но похоже, что жизнь HTCSense.com оказалась не такой уж продолжительной.

По некоторой закрытой информации (а так же из неосторожных сообщений от технической поддержки) появилась информация о том, что сервис HTCSense.com уже скоро будет закрыт. Причина этого очевидна всем, кто хоть раз пытался им пользоваться — за все полтора года своего существования портал так и не вышел из стадии бета, а периодически вообще не работал. Вполне вероятно, что тайваньский производитель мобильных устройств будет продолжать работу над совершенствованием этого продукта и перезапустит его уже в состоянии готового к использованию сервиса. Вполне вероятно, что такое резкое закрытие HTCSense.com обусловлено новой стратегией компании — делать меньше, но лучше.

Напоминаем, что HTCSense.com предоставлял не только доступ к темам для фирменного интерфейса Sense, но и к удаленной работе с короткими сообщениями и отметками на фирменных картах HTC (Footprints). Кроме того, с помощью HTCSense.com можно было найти потерянный смартфон с Sense и даже заблокировать его, чтобы у нашедшего не возникло соблазна воспользоваться данными владельца. Некоторые из этих функций уникальны и не предоставляются другими производителями Android-смартфонов, часть из них доступна только корпоративным пользователям.