Компания HTC популярна не только за пределами родного Тайваня. На островке капитализма посреди «коммунистического» Китая так же популярна компания HTC. Но популярна она там не только как производитель смартфонов, но и как работодатель. Об интересе тайваньцев к HTC как к компании-работодателю говорят исследования, которые опубликованы на сайте TaiwanNews.

HTC-Taipei-trip

Согласно данным, которые есть у компании 104 Job Bank, которая занимается поиском работы соискателям, желающих работать в HTC в период с мая по октябрь 2011 года было более чем достаточно. Около 28 170 человек хотели найти работу именно в крупнейшей тайваньской компании по разработке и производству мобильных устройств. Среднее количество соискателей в месяц составило 4 695 человек. Ближайшее по популярности место поиска работы — Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. с 25 577 соискателями.

При этом, работа в компании HTC воспринимается тайваньцами более чем серьезно. Люди выбирают эту компанию для того, чтобы обосноваться в ней на долго. Такая ситуация возникла из-за бурного роста индустрии по производству пользовательской электроники в Китае и Тайване. Кроме того, сама компания HTC показывает хорошие показатели за последний год и имеет историю, что говорит о некой стабильности в работе, которая необходима в сегодняшнем мире.