HTCBrazil

Для тех, кто следит за рынком мобильных устройств, а в особенности за восточной его частью, известно довольно шаткое экономическое положение компании HTC, начавшееся снижением доходов и падением стоимости ценных бумаг еще в конце прошлого года. Сегодня поступили сведения о том, что тайваньский производитель планирует закрывать свое представительство в Бразилии.

Как стало известно, HTC разослала уведомления о грядущем увольнении своим сотрудникам еще в конце прошедшей недели. В качестве причин ухода с рынка Бразилии указывается резкое снижение продаж и возрастающая конкуренция со стороны LG, Nokia и Samsung, а также отсутствие производства продукции в регионе. Напомним, что еще весной этого года компания планировала построить завод в соседней с Бразилией Аргентине.

Как сообщается, на данный момент только два смартфона тайваньского производства продаются на территории Бразилии: HTC Wildfire S (на базе мобильной ОС от Google) и HTC Ultimate - он же Titan (на Windows Phone). Не смотря на анонсы новых устройств, компания HTC не будет продавать и на территории Бразилии в связи с закрытием представительства в указанной стране.

Официальные комментарии по поводу сложившейся ситуации звучат следующим образом: "После анализа количества продаж, мы приняли решение уйти с бразильского рынка мобильных устройств. Однако, компания будет продолжать оказывать поддержку существующим пользователям, в том числе при необходимости ремонта или замены устройств".

Будем надеяться, что сложившаяся ситуация не получит массового распространения, и HTC в ближайшее время не закроет еще какое-нибудь представительство из-за сложной экономической ситуации.