Мобильные телефоны, смартфоны, а за ними и планшетные компьютеры плотно вошли в нашу жизнь. Время популяризации каждого нового типа уменьшается - виной тому и общий интерес публики к устройствам, и направленность производителей на удешевление конечного продукта, повышение доступности. Следующими наиболее вероятными повседневными гаджетами могут стать так называемые "носимые устройства", и не удивительно, что компания HTC не оставила без внимания это интересное направление.

По сообщению источника, работающего на поставщика деталей, огромное количество производителей электроники выразило заинтересованность в направлении носимых устройств, есть среди них и такие гиганты как Apple, Epson, Acer и HTC. Производители и партнеры вкладывают средства в исследовательские отделы, чтобы быть готовыми к грядущему буму и выпустить пользовательские устройства одними из первых уже в следующем году. Исследовательские компании подогревают интерес, пророча чудовищный рост рынка - в 2017 году количество гаджетов может вырасти до 70 миллионов!

Что представляют из себя носимые устройства? Это некие аксессуары, начиненные электроникой и операционной системой, которая ими управляет. Они могут выглядеть как часы, очки, пояса, браслеты или кулоны, иметь очень разный набор функций. Некоторые из них могут лишь отображать поступающую с телефона или планшета информацию, другие же по возможностям приближаются к смартфонам. Достаточно вcпомнить Google Glass, внутри которых Android, а смартфон необходим для связи с интернетом и ряда дополнительных функций. В будущем же подобные устройства наверняка станут полностью автономными, превратившись из аксессуара во что-то самостоятельное.

Конечно, это не совсем новое направление, ряд компаний и стартапов уже выпустили свои носимые устройства, а Sony вот-вот начнут продавать второе поколение "умных" часов. Но это все единичные проекты, которые покупают лишь гики, попытка "выхода в массы" ожидается в 2014 году.

Менее месяца назад в новости о реорганизации HTC-Америка промелькнуло название нового подразделения - Emerging Devices ("Новые устройства"), в задачи которого вошла "фокусировка на инновационных продуктах". Наверняка именно сотрудники Emerging Devices и займутся направлением носимых устройств, а уже в следующем году мы увидим "умные" часы-очки-браслеты от HTC или даже что-то более серьезное.

[via DigiTimes]