За несколько прошедших лет HTC выпустила ряд смартфонов с поддержкой беспроводной зарядки, но, к сожалению, все эти устройства предназначались для американских операторов. Однако уже в следующем году компания планирует встроить данную технологию в флагман.

Говард Лии из HTC

Намек на это дал директор и менеджер по продуктам HTC Говард Ли (Howard Lee). Он сообщил, что компания не встраивала поддержку беспроводных зарядок в флагманы как из-за металлических корпусов, применяемых с 2013 года, так и из-за слишком слабого распространения технологии.

Однако, по словам Говарда Ли, ситуация изменится в ближайшее время. Об этом говорит и то, что HTC стала принимающей стороной для очередной ежегодной конференции организации Wireless Power Consortium, разрабатывающей один из популярнейших стандартов беспроводной зарядки — Qi (читается как «Чи»).

Господин Лин напоследок добавил, что пользователям современных смартфонов не стоит заряжать устройства, пока она не сядут на 20% или меньше. По его словам, устанавливаемые в мобильные гаджеты батареи рассчитаны на 500–800 циклов, после чего начинают сильно деградировать.

HTC решила не становиться одной из движущих сил кампании по внедрению беспроводной зарядки, однако она и не в авангарде. Да, Samsung уже устанавливает технологию в свои флагманы, однако большинство крупных конкурентов пока выжидает.

[via CTimes]