Примерно два года назад стало известно об открытии HTC собственного "магазина" фильмов с простым названием HTC Watch. Учитывая успешность множества сервисов по доставке мультимедийного контента, решение казалось достаточно логичным. Однако по ряду причин, в том числе и из-за падения продаж, прибыль от Watch оказалась ниже ожидаемой и содержание его в ряде стран оказалось невыгодным. В итоге, уже в мае HTC Watch будет закрыт в 6 регионах.

На днях компания HTC отправила официальные письма пользователям HTC Watch в Италии, Дании, Нидерландах, Норвегии, Испании и Швеции, содержащие извинения из-за закрытия сервиса - начиная с мая пользователи в этих регионах не смогут покупать новые фильмы и шоу. Конечно, если фильмы уже были приобретены, то их можно будет загружать. Меньше всего повезло итальянцам, закрытие Watch в этой стране произойдет уже 15 мая. Письмо также гласит, что полного закрытия сервиса в ближайшее время не планируется. Наоборот - в регионах, где Watch особо популярен, HTC постарается усилить влияние.

Журналисты связывают это решение компании не только с особенностями некоторых стран, где Watch по ряду причин не получил распространение, но и с общим финансовым положением HTC. Сегодня тайваньцы должны перераспределить все финансовые потоки, чтобы направить их только на те проекты, которые действительно приносят прибыль.

[via Telefonino]