HTC может выйти на рынок умных часов уже в феврале 2016 года, сообщил в Twitter заслуживший доверие публикатор слухов Эван Бласс (Evan Blass), известный под псевдонимом evLeaks. Судя по срокам, презентация гаджета произойдет на том же мероприятии, что и анонс нового флагмана, в 20‑х числах месяца, прямо перед выставкой Mobile World Congress 2016.

Часы HTC представят в феврале 2016-го

Никакой конкретики по устройству Эван Бласс не сообщил, видимо, оставив имеющиеся данные для будущих публикаций. Известно только, что часы будут принадлежать к линейке One, но в этом мало кто сомневался. Даже работа их под управлением Android Wear является лишь предположением, пока нельзя полностью отбрасывать вариант другой операционной системы.

В старых утечках упоминалось, что первые часы HTC получат круглый дисплей с разрешением 360 x 360 пикселей. Начинка не разглашалась, однако вряд ли стоит ждать чего‑то особенного — по сути, сейчас все производители ставят в устройства данного типа «железо» смартфонов трехлетней давности.

Вряд ли часы One от HTC будут доступнее таковых от конкурентов. Несмотря на уход Питера Чоу (Peter Chou) с должности CEO, общий фокус компании на рынок дорогих гаджетов сохранился.

[via @evLeaks]