Сегодня во время ночной презентации компании Samsung был показан основной претендент на звание самого продаваемого Android-смартфона на ближайший год. Конечно, таковым Galaxy S IV станет, если повторит успех предшественника, чему всеми способами будут мешать все конкурирующие компании, в числе которых есть и HTC. Официальные лица тайваньского производителя уже высказали свои мысли о новом продукте Samsung.

Если раньше компания HTC старалась не высказываться на счет продуктов конкурирующих производителей, то в этом году стратегия разительно поменялась. Как мы уже писали, компания планируют вести более агрессивную политику в маркетинге и Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC по продажам на глобальном рынке, уже высказывался нелестно о "краже идей" со стороны Samsung и Sony. Однако на этом он не остановился, ярко и даже немного зло прокомментировал сегодняшний анонс: "сначала я смеялся, а потом испытал искреннее недоумение от того, что происходило". Также он сказал, что Samsung лучше вкладывать деньги в инновации, а не в этот маркетинг, так как фактически не было показано ни одной стоящей и действительно оригинальной функции. Часть из представленных "фишек", считает он, вообще существовали в Android давно, Samsung просто переименовали их и ребрендировали. Не удержался от комментария и Бенджамин Хо (Benjamin Ho), директор по маркетингу HTC, свои мысли он выразил в небольшом письме, которое мы предлагаем вам к прочтению:

"С все тем же пластиковым корпусом и большим экраном, продвигаемым как главное изменение, новый Galaxy от Samsung не идет ни в какое сравнение с полностью металлическим цельным HTC One. Все осталось по-прежнему. HTC остается лучшим выбором для людей, стремящихся получить лучшие технологии, завернутые в премиальную упаковку. Наши покупатели хотят нечто отличное от мейнстрима, на который, вероятно, и нацелен Galaxy. Наши покупатели хотят оригинальных передовых технологий, аппетитный дизайн и премиальные ощущения от своих телефонов, потому мы и создали HTC One."

Не отставал от своих западных и восточных коллег Андрей Кормильцев, директор HTC в России и СНГ. В своем твиттере он активно цитировал тех, кому не понравился Samsung Galaxy S IV, добавляя свои комментарии. Он даже пошутил: "В общем, ничего интересного я не проспал:). В самсунг пока рано переходить:) #HTCONE". Глобальный аккаунт HTC в твиттере и его региональные варианты также показали себя очень активно, они без стеснения насмехались над новинкой, говоря, что она не выдерживает никакого сравнения с One, и  упоминая превосходящее количество инновации и лучший дизайн у последнего.

Сообщество очень неоднозначно отреагировало на такое непривычное поведение HTC. Кто-то стал защищать корейцев, даже если находил утверждения HTC верным, кто-то начал указывать представителям тайваньской компании на прошлые ошибки. Но среди существенной части публики более агрессивная стратегия была воспринята на ура, люди писали о том, что HTC давно нужно было перейти в наступление и показать свою "крутость".

[via WSJ]