Текущий 2013-й станет годом распространения беспроводных зарядных устройств для смартфонов. Технология уже поддерживается многими современными моделями, а станции для подзарядки начинают появляться в общественных местах и сетевых заведениях в Европе и Америке. HTC уже поддержали это начинание — к примеру, возможность беспроводной зарядки есть в HTC Droid DNA — и планируют развивать его в дальнейшем. Как стало известно, компания вошла в союз Power Matters Alliance, объединяющий производителей чипов и компьютерной техники.

PMA занимается разработкой собственного стандарта беспроводной зарядки, который имеет неплохие шансы получить широкое распространение - на данный момент в него входят такие компании как Google, LG, Samsung, Broadcom и Texas Instruments. О поддержке этой технологии уже заявили в Starbucks – зарядные устройства появятся в американских кофейнях. В Европе компания PowerKiss планирует разместить станции подзарядки на вокзалах, крупных станциях и в McDonalds, необходимые соглашения уже достигнуты.

Формально, PMA конкурирует с другим известным беспроводным стандартом — Qi, поддержка которого как раз имеется в технике HTC. Скорее всего тайваньская компания продолжит работать с ними одновременно, либо выпуская совместимые устройства, либо предлагая несколько модификаций одной модели смартфона. С технической точки зрения подобное решение не представляет значительных сложностей — помимо интеграции непосредственно в центральный чип, поддержка беспроводных зарядок может быть реализована просто добавлением отдельного модуля.

[via Engadget]