В июле 2011 года стало известно, что тайваньский производитель мобильных устройств HTC собирается приобрести компанию S3 Graphics, которая в конце прошлого и начале этого века была известна своими графическими ускорителями. Но HTC, судя по слухам, в тот момент особенно были интересны более 270 патентов, которые компания собиралась применять для борьбы с Apple. В ноябре 2011 года Международная Торговая Комиссия США решила, что претензии S3 Graphics к Apple необоснованны, поэтому HTC решили приостановить процедуру покупки. Но свежая информация говорит о том, что HTC всё-таки собираются завершить процедуру приобретения в ближайшее время.

Cher_Wang_in_WEF

Согласно информации поступившей от Грэйс Ли (Grace Lei), главного юристконсульта HTC, корпорация HTC уже в самое ближайшее время собирается окончательно приобрести S3 Graphics. Пока идет осторожная оценка стоимости компании, так что HTC не сильно торопятся. S3 Graphics для HTC полезна по двум причинам. Во-первых, патенты этой компании все же довольно интересны, их приобретение поможет в будущем вести патентные воины как с крупными, так и с мелкими троллями. Во-вторых, у S3 Graphics, не смотря на их довольно бедственное положение, есть хороший опыт в создании чипов, что может пригодиться HTC, если те действительно хотят разрабатывать и производить собственные чипы.

Пикантность ситуации в том, что в числе основателей S3 Graphics есть небезызвестная поклонникам HTC госпожа Шер Вонг (Cher Wang), которая приложила руку так же к созданию и управлению HTC. При этом, HTC и S3 Graphics на данный момент являются различными компаниями. Пока не ясно, действительно ли крупнейшему тайваньскому производителю Android-смартфонов нужны инженеры и технологии S3 Graphics или практически весь персонал компании будет уволен сразу после покупки.