AppleVsAndroid

Завтра, 6 декабря, должно состояться итоговое слушание по патентным разбирательствам между Apple и HTC. Международная торговая комиссия США (ITC), должна принять решение о том, нарушает ли тайваньский производитель в своих устройствах под управление мобильной ОС от Google патенты компании из Купертино или нет.

Однако, по сути своей, это не просто судебное разбирательство между двумя компаниями, производящими мобильную электронику, а борьба компании Apple c теми, кто использует своих устройства Android, мобильную ОС от Google. Недаром ныне покойный Стив Джобс в одном из своих выступлений

обещал приложить все силы к уничтожению Android, как продукта, нарушающего интеллектуальную собственность корпорации из Купертино.

Как же могут отразиться результаты слушания для данных компаний? Если Комиссия вынесет решение в пользу компании Apple, это будет фактически свидетельствовать о наложении запрета на ввоз продукции HTC на территорию Соединенных Штатов. Если же судья поддержит тайваньского производителя мобильных устройств, то (теоретически) HTC сможет не только сохранить, но и укрепить свои позиции на рынке США.

В соответствии с данными Canalys за третий квартал, доля HTC на рынке США составила 24%, в то время как Samsungзанял второе место с 21%, а компания Apple, с показателем в 20%, заняла третье место. Чем закончится затянувшееся противостояние, мы узнаем уже завтра.