Одной из главных тенденций развития смартфонов в последнее время стало увеличение размеров экрана. На данный момент охвачены уже все возможные диагонали вплоть до 6-дюймовых моделей, что скорее даже несколько выходит за грань эргономичности. Тем не менее, стремление перещеголять конкурентов заставляет компании искать необычные способы увеличить рабочее пространство на своих устройствах. В HTC, как выяснили журналисты с сайта Engadget, в качестве варианта рассматривают смартфон-слайдер с двумя экранами.

Соответствующая заявка была обнаружена сайте американского патентного бюро. В линейке техники HTC уже было довольно много моделей с выдвижной клавиатурой пока такой форм-фактор не вышел из моды, так что подобный подход был ожидаем. Решение выглядит достаточно элегантно и, более того, может значительно расширить функциональность телефона — второй сенсорный экран может быть использован для отображения клавиатуры, дополнительной информации или быстрого доступа к настройкам.

Хотя такой смартфон был бы весьма любопытным устройством, к сожалению, вряд ли мы увидим его на рынке в ближайшем будущем. Для практической реализации на Android необходима довольно значительная адаптация системы. Что даже более важно, поддержка второго экрана должна также быть добавлена и в существующие приложения — а для этого требуется такой объем работ, который для ослабленной компании сейчас просто неподъемен. Невозможно спрогнозировать и то, как рынок отреагирует на появление подобного смартфона, хотя скорее всего модель не стала бы действительно массовой. Учитывая все это, нужно признать, что двухэкранный слайдер так и останется интересным концептом.

[via Engadget]