Компания HTC объявила, что вкладывает 300 миллионов долларов США в компанию Beats Electronics. Beats Electronics — знаменитый разработчик наушников серии Beats от рэпера Dr. Dre. Так же, данная компания создает наушники под брендами других звезд американской эстрады: Lady Gaga, Diddy (Sean Combs, Puff Daddy, P.Diddy), Justin Bieber.

htc-buys-beats

По мнению Джимми Айвин (Jimmy Iovine), руководителя Beats, данная сделка полностью изменит будущее смартфонов. Стоит напомнить, что на данный момент крупнейшим партнером Beats Audio является компания HP. Технологии Beats используются в ноутбуках HP серии Envy, а так же в большинстве мультимедиа-ноутбуков этой компании, выпущенных в 2011 году.

Стоит уточнить, что Beats Electronics остается отдельной компаний и не свертывает свое сотрудничество с HP. Питер Чоу (Peter Chou), CEO компании HTC, считает, что данное сотрудничество позволит не только улучшить качество аудио в смартфонах HTC. Так как Beats является сравнимым по известности с HTC брендом, то объединение этих марок в одном продукте даст неплохой маркетинговый эффект. Предполагается, что продукт совместного творчества компаний мы можем увидеть уже в этом году.

Официальный пресс-релиз:

HTC И BEATS BY DR. DRE™ ОТКРЫВАЮТ НОВУЮ ЭРУ МОБИЛЬНОГО ЗВУЧАНИЯ

Этой осенью HTC представит телефоны, интегрированные с Beats

МОСКВА – 12 августа 2011 г. – Компания HTC Corporation, глобальный производитель мобильных устройств, объявила о заключении стратегического соглашения о партнерстве с компанией Beats™ Electronics LLC, известность которой принесла культовая серия аудио-оборудования Beats by Dr. Dre™. Два быстро растущих бренда сфокусируют свои усилия на том, чтобы обеспечить телефонам HTC превосходное звучание.

«Для двух брендов мирового уровня, HTC и Beats by Dr. Dre™, заключение подобного соглашения – это возможность изменить сектор смартфонов и определить его будущее», - говорит Джимми Йовайн (Jimmy Iovine), председатель правления компании Beats by Dr. Dre™ и председатель правления и генеральный директор Interscope Geffen A&M Records, подразделения Universal Music Group, а также акционер Beats. «Для Beats by Dr. Dre™ это партнерство является значимой победой в нашей борьбе с цифровыми технологиями, под натиском которых постепенно исчезает живой звук. Мы стремимся к тому, чтобы слушатели воспринимали музыку именно так, как этого хотел артист».

Результатом совместной работы HTC и Beats™ станет выпуск мобильных устройств с интегрированными аудио разработками Beats™, которые появятся в продаже уже этой осенью. Благодаря данному усовершенствованию пользователи скоро смогут насладиться великолепным звуком мобильных устройств.

«Компания Beats смогла использовать популярную культуру таким уникальным образом, как это не удавалось ни одному из других брендов», - говорит Питер Чоу, генеральный директор компании HTC Corporation. «Это замечательный бренд, главная цель которого предоставить потребителю нечто совершенно особенное. Мы верим в то, что наше стратегическое партнерство гарантирует пользователям непревзойденное качество звука в телефонах HTC. Мы заботимся о каждом элементе мобильного потребительского опыта, и звук является одной из его ключевых частей».

Компания HTC известна как производитель устройств, которые отличаются сбалансированным функционалом и уникальным мобильным интерфейсом. Компания Beats™ пользуется большой популярностью у потребителей благодаря своим аудиоустройствам, воспроизводящим музыкальные произведения в студийном качестве, так, как артисты сами хотели бы, чтобы ее слышали. Сотрудничество этих двух компаний позволит создать исключительный мобильный и аудио опыт для пользователей, что ускорит выход HTC на мировой рынок аксессуаров и повысит интерес к устройствам компании в сегменте молодежной аудитории.

Компания Beats Electronics продолжит работать автономно. Пост председателя компании сохранит за собой Джимми Йовайн (Jimmy Iovine), а Люк Вуд (Luke Wood) останется в должности президента и директора по операционной деятельности Beats™ Electronics. Компания также продолжит работать со своими деловыми партнерами, среди которых Monster Cable Products Inc., Hewlett-Packard и Chrysler Group LLC. Йовайн также останется на посту председателя Interscope Geffen A&M Records.