HTC никогда не чурались партнерских отношений с другими компаниями, чтобы улучшить свои устройства, дать новые сервисы пользователям. Иногда тайваньцы покупали часть другой компании, в других же случаях заключалось партнерское соглашение. В качестве примера легко вспоминается доставщик мультимедийного контента Saffron Digital, производитель наушников Beats Electronics, игровой сервис OnLive, на прикрытии которого HTC потеряли 40 миллионов долларов, и совместная работа с IBM над интеграцией корпоративной системы Lotus в мобильные устройства. Сегодняшнее вложение HTC также оказалось в сфере корпоративного сегмента.

HTC One X SalesWIN Magnet

Сегодня стало известно, что тайваньский производитель смартфонов HTC вложил немалые средства в стартап Magnet Systems, который разрабатывает приложения для корпоративного сегмента, а также работает в сфере их использования в "облачных" системах. Согласно поступившей информации, сумма вложения составила $35,4 миллиона долларов, что чуть менее 1.1 миллиарда в рублевом эквиваленте.

Пока нет информации, что конкретно возьмет HTC от данной компании с штабквартирой в известной всему миру Кремниевой долине. Сайт Magnet Systems говорит о некой платформе для менеджеров по продаже, пользующихся мобильными устройствами. В официальном заявлении HTC про вложения говорится следующее:

"Инвестиции принесут социальные, мобильные и облачные возможности в портфель HTC для возможного использования мобильными корпоративными клиентами"

Как уже указывалось выше, это не первый шаг тайваньского производителя в сторону корпоративного сегмента. В мае этого года компания запустила экспериментальный сайт HTC Pro для бизнесменов. На нем предлагалось интегрировать в корпоративные смартфоны HTC систему Lotus Notes, которая используется в множестве корпораций. Также на сайте показаны способы использования смартфона HTC в бизнесе.

Посмотрим, насколько удачным окажется новое вложение тайваньского производителя. Как вы считаете, смогут ли такие вложения в корпоративном секторе дать компании новых реальных клиентов, которые буду привязаны к смартфонам HTC?