Болгарская Quark VR может решить одну из ключевых проблем шлема HTC Vive, пишет издание Techradar. По его информации, создаваемый компанией беспроводной адаптер позволит избавиться хотя бы от части кабелей, выходящих из устройства.

Размещение кабелей для HTC Vive

Разработка этого аксессуара ведется в тесном взаимодействии с Valve, которой хочется получить для единственного шлема с поддержкой ее Steam VR важное преимущество. Адаптер от Quark VR позволит отказаться от отвечающих за передачу данных кабелей, которые заменит Wi‑Fi. Сейчас разработчики пытаются добиться необходимой для виртуальной реальности скорости и стабильности передачи данных, избавиться от лагов. В Techradar утверждают, что для этого нужен особый передатчик, который придется класть в карман, так как на шлеме его крепить неудобно, да и лишний вес почувствуется игроком.

Представитель Quark VR cсмотрит на сроки завершения разработки весьма оптимистично и надеется на выпуск финального продукта осенью. Если это произойдет, то перед разработчиками уже следующей версии Vive встанет другая проблема — встраивание в шлем достаточных аккумуляторов, ведь без питания он работать не будет.

[via TechRadar]