Не смотря на обещание уменьшить количество выпускаемых в новом году моделей и сосредоточится на их поддержке, тайваньская корпорация HTC на этой неделе объявила о расширении модельного ряда смартфонов с Android 4.0 на борту. Был представлен "бюджетный" смартфон HTC Desire C, который дополнит линейку HTC One, состоящую из трех устройств, которые уже находятся в продаже. Кроме того, слухи говорят о том, что в России до конца этого года может появится HTC One XL в качестве первого LTE-телефона от Yota. А ведь у тайваньской корпорации есть еще несколько эксклюзивных для операторов США моделей. Но похоже, что HTC не собираются останавливаться - в Сети появились спецификации нового смартфона с кодовым именем HTC Ville C.

bm_htc_ville_c

Ресурс BriefMobile публикует снимок спецификаций некого смартфона с названием HTC Ville C. Спецификации к ним попали от некого источника, который их к тому же слегка подкорректировал устно. Согласно спецификациям, HTC Ville C будет иметь AMOLED-дисплей с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 540 x 960 (qHD). Количество оперативной памяти в устройстве составит 1 ГБ, а для хранения пользовательских и системных данных в нем установят eMMC объемом 16 ГБ. Основная камера смартфона будет иметь разрешение 8 Мп и BSI-подсветку. Так же упоминается специальный чип для улучшения фото. Фронтальная камера обладает VGA-разрешением. Интересно, что в качестве процессора в спецификациях указывается Qualcomm MSM8260 (двухъядерный Snapdrgon S3) с частотой 1.7 ГГц. Тут источник уточняет, что в спецификации описка и на самом деле частота чипа составит стандартные 1.2 ГГц.

Спецификации Ville C выглядят практически идентичными оригинальному Ville, если не считать именно процессора. Напоминаем, то кодовое имя Ville принадлежало нынешнему субфлагману HTC One S. Кстати, в Ville C якобы будет установлена новая версия HTC Sense с номером 4.5. Что может заставить HTC выпустить в свет полную по спецификациям копию текущего субфлагмана, но с процессором предыдущего поколения? Пока сложно найти для этого адекватную причину, разве что Qualcomm не успевает отгружать HTC нужный объем чипов нового поколения. Но это утверждение уже из области догадок, так что нам придется подождать новых слухов об устройстве, а если их не будет – объявить его фейком.