Несмотря на довольно пессимистичные прогнозы аналитиков, продажи устройств компании HTC на ключевых рынках все еще можно назвать успешными. Даже под упорным натиском со стороны конкурентов тайваньский производитель до сих пор не выбыл из тройки лидеров в США.

Североамериканский рынок для большинства гигантов мобильной индустрии всегда был одним из наиболее приоритетных - аналогичная ситуация наблюдается и сейчас. Если на территории России маркетинговой компании HTC не видно и не слышно, то вот в США о новых смартфонах линейки One знают не понаслышке. Внимание к пользователям этого региона позволило производителю сохранить за собой третью позицию по доле рынка.

htc-market-share-us-700x415

Судя по очередному статистическому отчету Nielsen, результаты второго квартала демонстрируют следующее соотношение сил:

- лидером по доле рынка остается компания Apple с 40%
- второе место и 24.7% за Samsung
- HTC с 9.4% занимает третью строчку

Потеснить тайваньского производителя в скором времени может Motorola, которая на данный момент имеет долю в 9%, следом за ними идет LG с 7%. Остальным представителям мобильной индустрии пока до этой пятерки далековато - угасающая BlackBerry с 3% и Nokia c 1.2% остаются далеко позади. Несмотря на лидерство Apple, соотношение по операционном системам складывается в пользу Android: 52% против 40%, Windows Phone в этом плане заметно отстает.

На фоне результатов за прошлые отчетные периоды доля компании HTC несколько сократилась, стоит предположить, что до конца этого года одна позиция все-таки может быть потеряна. Нагоняющая Motorola не так давно представила обновленную линейку устройств DROID и необычный Moto X, вполне вероятно, что именно эти модели позволят выйти производителю на третье место рейтинга.

HTC, конечно же, без боя сдаваться не будет - на стороне компании Железный Человек и фаблет One Max, который вот-вот будет представлен официально. Хочется надеяться, что этот аппарат станет настоящим хитом не только на рынке Соединенных Штатов, но и в России.

[via htcsource]