Пессимистичная пословица "чем выше поднимаешься, тем больнее падать" показала свою действенность на примере компании HTC. Если в первой половине 2011 года наблюдался мощный подъем тайваньцев, стоимость акций росла сумасшедшими темпами, то потом наступил резкий спад, даже падение. Акции корпорации упали более чем в десять раз, и даже положительное восприятие журналистами линейки One, которая была показана в начале 2012 года, не исправило ситуации – смертельное пике HTC с неясным исходом продолжается до сих пор. Еще одно доказательство этому – закрытие компанией офиса в Южной Корее.

Известный сайт The Next Web со ссылкой на корейское новостное агентство Yonhap сообщает, что компания HTC собирается закрыть офис в Южной Корее. Это вызвано критически малыми продажами смартфонов, несмотря на положительное восприятие серии One в Корее. В очередной раз доказательство получил тот факт, что положительные отзывы журналистов - далеко не залог успешных продаж. Кроме того, нужно понимать, что в Южной Корее есть собственные крупные бренды - Samsung и LG, довольно сильны в этой стране и позиции iPhone от Apple. Кстати, Samsung Galaxy S III несмотря на всю критику оказывается наиболее продаваемым на родном рынке смартфоном высокой ценовой категории.

Напоминаем, что Южная Корея – не первая страна, в которой закрылось официальное представительство в этом году. В июне 2012 года компания полностью ушла с бразильского рынка, новые модели там продаваться не будут, хотя обновление и поддержка уже проданных устройств еще осуществляется. Причиной закрытия также послужили низкие продажи смартфонов. Учитывая ситуацию с сокращением отдела R&D, все это складывается в безрадостную картину кризиса. И уже в этом году будет понятно, помогут ли такие антикризисные меры тайваньской корпорации.