Если первым "железным" шагом HTC к выздоровлению стал супер-смартфон Butterfly, то в маркетинге в качестве него выступил трехлетний контракт с Лигой Европы и Лигой Чемпионов УЕФА. На это время тайваньская компания становится партнером Союза Европейских Футбольных Ассоциаций в области обеспечения мобильной связью, за что получает возможность размещения баннеров и использования символики. HTC верят, что футбол поможет бренду стать узнаваемым и популярным.

В своем блоге HTC пишут о том, что контракт с УЕФА они считают одной из самых удачных сделок за долгое время. Ведь с его помощью о самом бренде и металлическом флагмане One может узнать более миллиона болельщиков, с замиранием сердца смотрящих матчи. Среди них хватает людей, которые вообще не знали о One, теперь же они почувствуют некоторую заинтересованность. HTC считают себя молодым брендом и в этом не только их сила, но и некоторый недостаток - слишком мало пользователей по всему миру в курсе существования компании и той продукции, что она выпускает.

Новая рекламная кампания HTChange, лицом которой стал Роберт Дауни младший (Robert Downey jr), и партнерство с УЕФА - два основных движителя повышения влияния бренда на умы. Причем в последнем случае HTC не ограничиваются банальными баннерами, а стараются максимально использовать возможности по доступу к аудитории.

Мы писали о том, что в России компания проводит с крупным порталом Чемпионат.ру, наверное, самый мощный за всю свою историю конкурс, в котором разыгрывается аж 12 HTC One и целый ряд других призов. В Британии HTC предлагают фанатам возможность стать официальным фотографом матчей. Также рядом со стадионами в Лондоне и Амстердаме располагаются передвижные интерактивные стенды HTC, размещенные в брендированных грузовиках. В них любой желающий может опробовать все новинки компании.

Безусловно, HTC смогут повысить узнаваемость марки, используя столь серьезный канал как УЕФА, но о серьезном "выхлопе" в виде повышения продаж можно будет говорить только в следующем году, после выхода нового флагмана.

[via HTC Blog]