HTC представила сегодня не только флагман U Ultra, но и середнячок U Play, относящийся к этой же линейке. Смартфоны объединяет общий стиль и дизайн, материалы и даже некоторые специфичные фишки.

Синий HTC U Play

HTC U Play получился более компактным, ведь в нем используется 5,2‑дюймовый дисплей. Разрешение экрана составляет 1920×1080 пикселей, создан он по технологии Super LCD. Внутри смартфона MediaTek Helio P10 с максимальной частотой мощных ядер в 2 ГГц, 3 или 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 или 64 ГБ в зависимости от модификации. Имеется слот под карты памяти microSD. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 500 мАч, имеется поддержка быстрой зарядки.

Черный HTC U Play

Новинка‑середнячок, как и флагман, лишена стандартного разъема для гарнитуры, зато с ней в комплекте идут фирменные наушники HTC, подключаемые через USB Type‑C. При этом смартфон снабжен технологией USonic, меняющей звук в зависимости от ушной раковины владельца, утверждают в компании.

Белый HTC U Play

Как основная, так и фронтальная камера HTC U Play получили 16‑Мп модули. Первая обладает фазовым автофокусом, оптической стабилизацией (OIS) и светосилой f/2.0. Фронтальная же камера получила режим UltraPixel, имеющийся и флагмана. В U Play в наличии все популярные современные методы коммуникации, в том числе NFC, есть в смартфоне и сканер отпечатков, встроенный в кнопку под экраном.

Розовый HTC U Play

Главным фактором привлечения внимания к HTC U Play является дизайн. В основу конструкции смартфона легла металлическая рамка, спереди и сзади которой находятся стекла. Расположенное сзади получило выпуклую форму и необычный перламутровый эффект, точно такой же, как у U Ultra.

Предварительные заказы на HTC U Play пока не собираются даже в США. Цена его вряд ли будет такой уж доступной, ведь смартфон позиционируется как недешевое устройство и поставляется в комплекте с фирменными наушниками.