Известный независимый разработчик и публикатор утечек LlabTooFeR опубликовал несколько интересных фактов о новом флагмане HTC. Например, он выйдет в односимочной и двухсимочной версиях, что уже непривычно, сейчас почти все смартфоны получают спаренный второй слот, в который можно установить SIM или microSD.

HTC U получит версии с одной и двумя SIM

По конструкции корпуса HTC U, как, вероятно, назовут новинку, будет близка к уже продающемуся U Ultra, чем и объясняется защита по IP57. Это значит, что в смартфон может попасть немного пыли, но работоспособность она не нарушит, также гаджет выдержит погружение в воду на глубину до метра на непродолжительное время. Кстати, функционировать он в процессе не обязан. У главного конкурента, Samsung Galaxy S8, степень защиты IP68, что считается максимальным для пользовательского устройства.

HTC U получит защиту IP57

HTC U не получит разъем под наушники

От флагмана корейцев HTC U также отличается отсутствием стандартного разъема для подключения наушников. Скорее всего, в комплекте с ним будет поставляться фирменная гарнитура с качественным звуком и поддержкой автоматической подстройки звука под форму уха. Она подключается через разъем USB Type‑C. Несмотря на все эти ухищрения, некоторые люди, в том числе и LlabTooFeR, считают отсутствие разъема для наушников критическим недостатком.

Точных сроков анонса и запуска HTC U источники пока не разглашают, но вряд ли придется ждать слишком долго. Некоторые конкуренты уже начали продавать свои флагманы, что может заставить задуматься об измене любимому бренду даже ярых поклонников тайваньцев.

[via LlabTooFeR]