Американское представительство HTC анонсировало новую программу по поддержке продаж смартфонов компании, которая называется Trade-Up и призвана финансово мотивировать приобретать продукцию тайваньского производителя. Давайте посмотрим, что же готова предложить HTC для тех, кто хочет попробовать смартфоны компании.

315 bucks for SGS3

Согласно условиям акции HTC Trade-Up любой покупатель смартфона (предварительно оставив заявку) может получить сумму до 300 долларов в виде предоплаченной карты системы Visa. Для этого, правда, придется отправить старый смартфон по указанному в условиях адресу. Смартфон должен быть обязательно работающим, а сумма вознаграждения зависит от его модели. Например, за HTC EVO 4G можно получить лишь $20, за Motorola Razr Maxx – $150, а за Samsung Galaxy S III около $300. Интересно, что HTC One X оценивается всего лишь в $99, компания явно не поощряет его продажу.

HTC Trade-Up не уникальна, такие акции уже проводились как производителями мобильных устройств, так и операторами. Иногда акции похожего типа проводят в благотворительных целях, тогда большая часть вырученных средств поступает на счет какой-либо "несущей добро" организации. Нельзя забывать и про банальнейшие программы утилизации, которые действуют у европейских операторов – они мотивируют пользователей не выкидывать старые телефоны в мусор, а сдавать их на переработку. Интересно, что в некоторых странах с сознательным населением люди не только не получают вознаграждение за сданный на утилизацию смартфон, но и сами платят за это!

Как уже упоминалось выше, программа HTC Trade-In действует только на рынке США. Она призвана повысить штучные продажи устройств компании на одном из крупнейших рынке смартфонов в мире, пускай это и наносит ущерб финансам HTC.