К конкуренции между Android и iOS присоединился и третий игрок — Windows Phone 7. У мобильной ОС от Microsoft есть свои отрицательные и положительные черты, есть и те черты, которые нельзя воспринимать однозначно. Фанаты есть у всех этих мобильных ОС, а значит не избежать множества сравнений в скорости работы интерфейса, в производительности платформы и даже в скорости загрузки устройства. Как раз по последнему параметру и сравнили HTC Thunderbolt на Android и HTC TITAN на Windows Phone 7.

Сердцем и HTC Thunderbolt и HTC TITAN является чип серии Qualcomm MSM8x55. Правда, в первом максимальная частота процессора установлена на 1 ГГц, а во втором — на 1.5 ГГц. Для чистоты эксперимента процессор HTC Thunderbolt был разогнан до 1.5 ГГц, впрочем, это видимо не повлияло на результат.

Как видно по ролику, хотя Windows Phone от HTC был выключен позже, загрузился он намного раньше, чем Android-устройство того же производителя. В принципе, это общий параметр и Windows Phone действительно загружается в несколько раз быстрее чем Android, построеный на аналогичном же «железе». Является ли это явным преимуществом платформы? Каждый гик ответит на этот вопрос сам, но лично я считаю, что современный смартфон (как и любое мобильное устройство) должен полностью выключаться как можно реже и быстрая скорость загрузки не дает какого-то маркетингового преимущества мобильной платформе от Microsoft.