По неподтвержденной пока информации, в ближайшие несколько месяцев компания HTC планирует завершить строительство нового завода, который позволит увеличить объем производства мобильных устройств почти в два раза.

Если ориентироваться на статистику, опубликованную  представителями тайваньского производителя, а также учитывать запланированные объемы продаж, то к концу 2011 года компания HTC должна поставить на рынок около 48 млн. устройств. Строительство нового завода в Таоюань должно быть завершено в начале 2012 года, при работе на полную мощность это добавит к объемам поставок еще почти 40 млн. смартфонов. При этом, как говорят источники, владеющие информацией о стратегии компании, скорее всего новый завод в первое время не будет работать на полную мощность, однако, его возведением компания старается сохранить традицию по выпуску продукции на родине и желательно собственными силами. Как пояснил Уинстон Юнг (Winston Yung), финансовый директор компании, для HTC производство устройств внутри страны является большим преимуществом: осуществляется контроль всех этапов производства, который гарантирует не только неизменно высокое качество конечного продукта, но и регулирование себестоимости.

Наиболее удачным в экономическом отношении для компании HTC был период продолжительностью в  14 месяцев, завершившийся в апреле 2011 года. Потом, в третьем квартале, стало заметно некоторое снижение оборотов производства и продажи, четвертый квартал, по некоторым прогнозам, сохранит подобного рода тенденцию в виду нестабильного положения мировой экономики.