Китайские интернет-ресурсы решили сегодня не расслабляться и рассказали не только о якобы готовящемся новом флагмане HTC с кодовым именем M7, но и о смартфоне с Nvidia Tegra 4 внутри. По их информации, HTC станет первым производителем, выпустившим устройство с этим чипом на борту, что даст им временное технологическое превосходство над конкурентами.

NVidia Tegra 4 - возможное имя процессора, называемого внутри NVidia как Wayne. Это чип с несколькими изготовленными по архитектуре Cortex-A15 ядрами внутри. Вероятно, в комплекте с ним будет и фирменный ускоритель нового поколения, превосходящий текущие решения в разы. Пока только корейская корпорация Samsung успела выпустить чип на основе Cortex-A15, двухъядерный Exynos 5 Dual с частотой 1.7 ГГц и ускорителем ARM Mali-T604. Что интересно, чип уже установлен в актуальном и продающемся сейчас пользовательском оборудовании: новых Cromebooks и Android-планшете Nexus 10. Результаты тестирования показывают, что новая архитектура по многим параметрам может поспорить даже с x86. Посмотрим, что сможет из нее выжать NVidia.

Как уже указывалось выше, китайские интернет-ресурсы утверждают, что HTC станет первым производителем, выпустившим смартфон с Tegra 4 внутри. По их информации, произойти это может уже во втором-третьем квартале следующего года. Скажем прямо: на фоне слухов о M7 такая информация кажется несколько странной, ни одна компания не будет выпускать два явно флагманских смартфона с таким маленьким отрывом. Единственно возможное предположение - смартфон с NVidia Tegra 4 выйдет как эксклюзивное решение для какого-либо  крупного оператора.