Выход HTC One и активная рекламная кампания вокруг него – один из кирпичиков новой маркетинговой стратегии HTC, призванной вывести компанию из кризиса. Так называемый "Маркетинг 2.0" состоит из множества элементов, в число которых входит большая публичность первых лиц компании, жесткий контроль за продвижением на всех рынках со стороны головного офиса, локальные стратегии для каждой страны и общее повышение агрессивности. Последнее явно озвучил нынешний президент HTC по продажам на глобальном рынке, Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie).

Джейсон считает, что продвигаемые HTC инновации часто подвергаются копированию и даже прямому воровству. В качестве примера он приводит функцию Burst Shot, позволяющую сделать серию из почти мгновенных снимков одним зажатием клавиши. В течение пары месяцев практически все производители первого и второго эшелонов в том или ином виде скопировали это, особенно отличились Samsung. Упоминает он и идею записи видео с одновременной возможностью съемки фото, теперь такая функция появилась у Sony в новом флагмане Xperia Z. В HTC понимают, что такая "кража" идей со стороны конкурентов отрицательно влияет на продажи.

"Мы меняем культуру внутри HTC. Наша культура всегда была основана на "quietly brilliant" (слоган официально не переведен на русский, но смысл его можно передать как "тихо великолепно", - прим. переводчика), который означает, что добродетель в скромности. Однако мы были слишком тихими. Мы понимаем, что должны состязаться. HTC – компания, которая борется против двух самых больших брендов в мире, Apple и Samsung, которые к тому же обладают огромными ресурсами. Мы понимаем это.

Это означает, что мы станем заметно агрессивнее в связях. Мы должны показать, что наши инновации принадлежат нам. Например, я думаю, что HTC One X – отличный продукт. Но его лозунг "нереальная камера, реальный звук" был слишком расплывчатым, мы не сообщали достаточно четко, почему камера была такой "нереальной". Получается, что мы работали на наших конкурентов, когда мы представили такую хорошую штуку как Burst Mode, а потом позволили Samsung прийти, присосаться к нашему изобретении и стать его владельцем в умах потребителя.

Поэтому первое, что мы сделаем с такими серьезными инновациями как BlinkFeed, BoomSound и камерой UltraPixel - это запатентуем их, что сделает нас владельцами, и мы будет очень агрессивны в их продвижении и защите. Вторая вещь – больше стратегии в маркетинге. Мы будем придерживаться известного подхода "Allways On". Раньше мы были сверх-активны четыре, пять, может быть, восемь недель после запуска продукта. Сейчас же вы увидите агрессивный маркетинг от HTC в течение всего года."

Раньше официальные лица компании в своих речах старались обходить острые вопросы, связанные с другими производителями. Сейчас в HTC активно взялись за агрессивную стратегию "разоблачения плохих конкурентов". По всей видимости, компания решила напомнить о том, что именно она изобретает много оригинальных решений, которые нагло копируются и выдаются за свои. Можно предположить, что HTC даже начнет судебное преследование за такие "кражи", ведь любые подобные события активно обсуждаются в телеком-прессе и вызывают нешуточный интерес у потребителей.

[via Phone Arena]