С того момента как HTC заключили контракт с Лигой Европы и Лигой чемпионов УЕФА, прошел уже год - за это время компания несколько раз меняла подходы к футбольной рекламе и, кажется, выбрала правильные методики. Но, несмотря на все изменения, PR-менеджеры компании все еще остаются верны своей старой стратегии ведения блога и периодически публикуют познавательную инфографику, в том числе и по футболу. На этот раз они расскажут нам о некоторых интересных числах, связанных со стадионами участников Лиг и самими командами.

HTC UEFA Размер имеет значение Поле

Начинают HTC с ворот, одного из важнейших элементов футбола, которые по современным профессиональным стандартам должны иметь 8 ярдов (7,3152 м) в ширину и 8 футов (2,44 м) в высоту. Еще один элемент настоящего поля - круг посреди него с радиусом 10 метров. Имеется стандарт УЕФА и для штрафной площадки, прямоугольной зоны перед воротами - 44 ярда (40,23 м) в длину и 18 ярдов (16,46 м) в ширину. Естественно, размеры прямоугольника самого поля тоже регламентированы, они должны быть близкими к каноническому значению - 105 на 68 м.

HTC UEFA Размер имеет значение Поля лучших

Стандарт в последнем случае не слишком строг, потому реальные поля на стадионах всех команд отличаются. В качестве примера лучше привести пару действительно знаменитых команд. Например, Santiago Bernabeu, принадлежащий титулованным "Реал Мадрид", может похвастаться полем площадью 7 704 м² (107 на 72 м), на стадионе Anfield ("Ливерпуль") оно существенно меньше - 6 868 м² (101 на 68 м).

HTC UEFA Размер имеет значение количество болельщиков

Интересно, что стадион по стандартам обеих Лиг УЕФА должен вмещать не так уж много болельщиков - всего-то не менее 8 000 человек. Однако команды не могут себе позволить такую низкую посещаемость! Потому крупнейшие стадионы Европы могут и в 10 раз превосходить этот смешной стандарт, что видно выше.

HTC UEFA Размер имеет значение дополнительное

HTC удалось раздобыть еще несколько интересных стандартов для стадионов, уже не связанных напрямую с самой игрой. Знали ли вы, что комната судей должна быть не меньше 20 м²? Еще один стандарт - не менее 25 комментаторских кабинок. Хорошо, что мы не обязаны предоставлять реальную площадь нашим комментаторам:). А в зале для пресс-конференций должно быть не меньше 75 мест. На скамейке запасных может сидеть не больше 14 человек и лишь 7 из них - игроки. Остальные - официальные лица, одним из которых должен быть врач.

HTC UEFA Размер имеет значение Рост в командах

Во многих спортивных состязаниях рост игроков играет большую роль, однако футбол в этом аспекте максимально демократичен, особенно если оценивать среднее значение по команде. Например, в "Барселоне" данный показатель составляет 177 см, она самая "низкорослая" в УЕФА. А вот рост отдельных игроков уже определяет их роль в игре, что видно по инфографике ниже.

HTC UEFA Размер имеет значение Рост игроков

Наверняка всем уже очевидно, почему HTC заговорили о цифрах, размерах и их сравнении. Компания, конечно же, намекает на линейку One, в которой находятся устройства разного размера. Но каждое из них прекрасно по-своему - большинство, конечно, выберет флагман, но найдутся и те, кто полюбит "малыша" One mini или настоящего гиганта One max.

Полная инфографика HTC UEFA Размер имеет значение

[via HTC Blog]