Инновации – двигатель прогресса и успеха. Под этим словом скрывается очень многое, но чаще всего имеются в виду нововведения, свежие идеи и способы их воплощения, которые делают компанию выдающейся, успешной, а продукцию её интересной. Естественно, инновационность напрямую влияет на прибыльность предприятий, хотя напрямую одно из другого не следует. В этом году тайваньская корпорация HTC попала в рейтинг 50 самых инновационных компаний, заняв в нём достойное место.

HTC Innovation 2010

Крупнейшая в мире международная консалтинговая фирма Boston Consulting Group опубликовала ежегодный рейтинг самых инновационных компаний за прошедшие 12 месяцев. Позиция в рейтинге складывалась как из успеха самих компаний, так из оценки деятельности исполнительных директоров, которые управляли компанией и занимались организацией инновационных процессов внутри нее. Такие рейтинги составляются с 2004 года, и HTC попадала в них: например, в 2010 году компания находились в середине списка. Естественно, что в 2011 году, ставшем для тайваньцев провальным, они в этот список так и не попали.

Однако, в 2012 году, несмотря на некоторые сохранившиеся проблемы, компания HTC показала волю к победе и сделала реальные шаги по внедрению инновационных решений в продукты. Новые материалы, свежие технические решения, оригинальные дизайнерские идеи – это позволило Boston Consulting Group разместить HTC на 24 месте своего списка. Конечно, компании под предводительством Питера Чоу (Peter Chou) далеко до таких монстров как Apple, Google, Samsung или Microsoft, но у тех совершенно иные финансовые и человеческие ресурсы. Даже удивительно, что столь относительно небольшой производитель одних только смартфонов попал в середину рейтинга. Кстати, HTC стала единственной тайваньской компанией среди 50 самых инновационных.

Учитывая принятые в конце 2012 года HTC правильные решения и выпуск интересных продуктов, у компании есть все шансы не только сохранить в текущем году свое место, но и подняться выше. Впрочем, не будем загадывать и дождемся как минимум анонса новой линейки 2013 года, который состоится через полтора месяца.