HTC стали партнером 17-ой ежегодной церемонии награждения MOBO Awards, которая пройдет в британском городе Ливерпуле на Echo Arena 3 ноября 2012 года. MOBO Awards была учреждена Каней Кинг (Kanya King) и Энди Руффелом (Andy Ruffel) в 1996 году для того, чтобы отметит людей с черным цветом кожи, которые оказали серьезное влияние на и так богатую британскую музыкальную сцену.

MOBO (Music of Black Origin) переводится как "музыка черной расы". Это не только церемония награждения, но и целая организация, занимающаяся пропагандой такой музыки и поддержкой начинающих чернокожих музыкантов. MOBO Awards награждают исполнителей любой музыки, которая в той или иной степени имеет отношение к выходцам из Африки. Это может быть джаз, блюз, R'n'B или рэп – немалая часть современной музыки делается теми, чьи предки тем или иным путем вышли с "черного континента".

Несмотря на то, что церемония проходит в Великобритании и считается местной, с каждым новым годом ее посещает все больше почетных гостей из США. "Американизация" – один из главных упреков в сторону этого мероприятия, обвинения в расизме звучат серьезнее. Впрочем, оба обвинения имеют под собой определенные основания, а последнее исходит из самого названия церемонии.

Головной европейский офис HTC располагается в Лондоне, столице Великобритании, так что производителю, позиционирующему свои смартфоны как продукты для молодых и современных, увлекающихся искусством, модой и музыкой людей, просто странно не проспонсировать подобное мероприятие. К тому же, шильдик beats audio и известный модный логотип бренда на задней части смартфона могут сподвигнуть многих увлекающихся музыкой молодых людей попробовать смартфон HTC. Издание Pocket-lint сообщает, что HTC будет поддерживать не только большую церемонию награждения MOBO, но и другие проводимые организацией мероприятия.

Кстати, российское представительство HTC также можно отметить за прекрасное музыкальное сопровождение всех локальных мероприятий компании. В нем работают люди со вкусом, которые выбирают качественные молодые музыкальные коллективы и исполнителей, а не просто знаменитостей с эстрады.