Компания HTC занимается не только производством смартфонов на Android и Windows Phone, но и постоянно участвует в жизни сообщества. По всему миру под эгидой HTC или благодаря спонсорской помощи компании проходят семинары и конкурсы для разработчиков. Это неплохо стимулирует девелоперов к созданию новых и интересных приложений, а также обращает их внимание на технологии HTC. Проводятся такие мероприятия и в странах СНГ. Например, белорусский филиал компании является одним из организаторов конкурса IT-Jump.

Сегодня, 1 ноября, состоится финал Второго Республиканского молодежного конкурса проектов в области информационных технологий IT-JUMP 2012, который проходит в Республике Беларусь. Государство в лице Министерства образования Республики Беларусь поддерживает развитие IT-инфраструктуры страны и пытается максимально привлечь молодежь в эту важнейшую в современных реалиях отрасль. Конкурс IT-Jump - прекрасный стимулятор для молодых разработчиков, который к тому же поддерживается со стороны коммерческих компаний. Среди них есть и местное представительство HTC.

К финалу конкурса, призовой фонд которого достигает 240 миллионов белорусских рублей (чуть больше 880 000 рублей российских), прошли 15 различных проектов, по пять в каждой их трех номинаций. Проекты касаются онлайн-сервисов, систем ведения учета и многих других важных областей применения продуктов IT-индустрии.

Интересно, что под Android приложения выделена целая номинация, что говорит о понимании важности внедрения мобильных технологий. Среди пяти прошедших в финал проектов для Android есть как обычные игры, так и социально-ориентированные приложения. Пожелаем всем участникам конкурса IT-Jump удачи и напомним, что участие в таких мероприятиях часто важнее победы.

Кстати, именно в HTC-Беларусь разрабатывается часть приложений, входящих в фирменную оболочку HTC Sense и делающих ее настолько популярной.