Тайваньская компания HTC наряду с инновационными разработками в сфере мобильных технологий занимается и различного рода инвестиционными проектами. И некоторые из них являются некоммерческими и не касаются развития какой-то отдельной компании или отрасли, а представляют собой вложения в будущее страны. В данном случае речь идет о благотворительности, направленной на обеспечение более удобной среды обучения для будущего поколения жителей острова.

По официальным данным Шер Вонг (Cher Wang), председатель таких компаний, как VIA Technologies и HTC, объявила о планах по созданию уже третьего по счету фонда "Вера, Надежда, Любовь" (Faith Hope Love Foundation). По словам госпожи Вонг, данный фонд будет заниматься улучшением образовательной среды, однако, фактическая модель, а также перечень целей и задач пока что находятся в стадии разработки и утверждения.

С уверенностью можно сказать лишь о внушительном объеме инвестиций для нового фонда, он составляет около 222 млн. китайских юаней (примерно 1 млрд. рублей), и эти средства в том числе планируется вложить в развитие инновационных технологий и повышение конкурентоспособности отрасли. Кроме того, фонд займется поддержкой молодых специалистов, в частности, планируется выделение стипендий талантливым студентам.

К слову, первые два фонда "Вера, Надежда, Любовь" также были учреждены по инициативе руководящего состава компаний VIA Technologies и HTC. Третий по счету фонд будет находиться под тем же руководством, что и первые два: Шер Вонг имеет солидный опыт в управлении и развитии компаний.