Тайваньская корпорация HTC анонсировала открытие нового подразделения с названием Studio. Этот отдел будет отвечать за разработку концепции дизайна новых продуктов компании. Новое подразделение будет состоять из лучших дизайнеров и инженеров компании и отчитываться лично перед CEO компании, Питером Чоу (Peter Chou).

Даже фанаты марки последнее время отмечают, что преемственность дизайна у смартфонов HTC превратилась в копирование. Продукты слишком похожи друг на друга, да и общая концепция дизайна корпуса устарела. Американские журналисты так же отмечают, что HTC нужно серьезно подумать над тем, чтобы уменьшая толщину корпуса увеличить емкость батареи. Они утверждают, что встроенного аккумулятора просто недостаточно для долговременной работы в LTE-сетях.

Кроме того, Питер Чоу сказал, что компания начнет более открыто относится к выбору партнеров для создания устройств. Например, на большинстве современных смартфонов HTC установлены процессоры от американской компании Qualcomm. По всей вероятности, решение о поиске новых партнеров было принято уже давно, ведь HTC Sensation Z710t для Китая работает на процессоре NovaThor от ST-Ericsson, а HTC Edge (Endeavor), анонс которого ожидают уже на MWC 2012, скорее всего оснастят NVidia Tegra 3.

По всей видимости, руководители HTC попытаются исправить ту ситуацию с потерей прибыли, которая возникла к концу 2011 года за счет большего разнообразия в продуктах. Это так же хорошо сочетается с стратегией меньшего количества смартфонов с лучшей поддержкой, о которой в свое время объявил Питер Чоу.