Плохие показатели в финансовых отчетах, за исключением ряда особых ситуаций, означают, что производитель продал слишком мало единиц продукции. А когда продажи становятся хуже с каждым месяцем, компания чаще всего вынуждена снижать объемы производства - хранение никому ненужного товара несет дополнительные потери. Неужели HTC пришлось приостановить заводские линии из-за низких продаж смартфонов?

Сотрудники агентства Reuters тайно посетили завод HTC в Таоюане, находящийся в часе езды от Тайбэя, столицы государства. На месте они увидели удручающую картину - закрытые двери складов с оповещениями: "Проход временно закрыт для использования. Спасибо за сотрудничество." Источники в Китае утверждают, что на шанхайском заводе HTC также отключена большая часть линий - он выпускает лишь маленькие партии эксклюзивных для континентального Китая недорогих моделей, хотя в силах производить до 2 миллионов устройств в месяц - сейчас большая часть линий отключена.

Журналисты предполагают, что HTC приостановили производство из-за низких продаж или в преддверии переноса его части на фабрики OEM-компаний. Слухи о том, что тайваньцы готовы воспользоваться услугами сторонних заводов в угоду удешевления конечного продукта появились еще в конце сентября.

Новая информация может серьезно ударить по акциям HTC, поэтому директор по маркетингу Бенджами Хо (Benjamin Ho) отреагировал на нее очень оперативно: "как и любой другой производитель, мы всегда планируем объемы производства, чтобы оптимизировать работу линий и заводов". То есть в компании такие приостановки считают частью процесса, что доказывает официальное дополнение от пресс-службы.

"У HTC нет планов по закрытию завода или продаже его активов. У нас хороший баланс на счетах, о чем мы обязательно предоставим информацию на ближайшей конференц-связи и объявим ее же открыто," - сказано в заявлении.

Пока не совсем ясно, насколько стоит доверять HTC, ведь даже в случае грядущей продажи производства компания в ее положении вряд ли стала бы объявлять об этом на весь мир до сделки.

[via Engadget]