Снижение продаж и финансовых показателей отнюдь не означает быструю смерть. Существует целый ряд мер по борьбе с этими факторами и не все они напрямую связаны с мобильными устройствами. Например, руководство может попытаться сменить структуру отделов, сократить часть персонала - эту меру среди прочих выбрали в HTC. На днях под очередное сокращение попало и американское подразделение корпорации.

Еще в прошлом году в HTC осознали, что структура за прошедшее время обросла множеством отделов, необходимость в которых во время кризисной ситуации под вопросом. Компания закрыла несколько нерентабельных региональных офисов, отказалась от ряда приобретенных ранее сторонних активов и даже сократила нескольких крупных руководителей. Главная цель - отказаться от всего лишнего "жирка" и максимально возможно сосредоточить полноту власти в руках тайбэйского офиса.

Похоже, что в HTC посчитали проведенные "чистки" недостаточными - из неофициальных источников стало известно, что под очередное сокращение попало около 30 сотрудников американского подразделения. Среди них них как постоянные, так и контрактные служащие, учитывая общую численность в 150 человек - уволено примерно 20% всего штата.

Как оказалось, ушел из компании и очень известный публике Дарен Крэйп (Darren Krape). Он занимался продвижением компании в Сети, а также публиковал интересные записи в официальный блог. Его "перу" принадлежат оригинальные статьи о хэндмейд-чехлах, истории развития Sense и интересном фото-эксперименте с ускоренной съемкой. Судя по твиттеру Дарена, его уже приняли на работу в Amazon, а сам он будет скучать по коллегам и "великолепным бесплатным телефонам".

Почти сразу же слухи о сокращении персонала в США подтвердил и президент HTC Джесон Маккензи (Jason Mackenzie). Из достаточно большого письма можно кратко выявить причину - расставание с несколькими людьми поможет компании оптимизировать расходы. Он утверждает, что это было очень сложное решение, ведь многие из уволенных долгое время помогали компании в росте и развитии.

[via Coolsmartphone]