Акции HTC Corp. понизились в стоимости на второй день после того, как Apple Inc. подала очередной иск о нарушении патентов тайваньским производителем. В случае, если дело решится в пользу корпорации Стива Джобса, власти США могут остановить импорт смартфонов и планшетов азиатского производителя.

4 июля курс акций HTC увеличился на 4%, после того, как пятый крупнейший в мире производитель мобильных телефонов опубликовал свой отчет по результатам продаж за июнь 2011 года.

А вот очередной скандал с участием HTC отрицательно сказался на стоимости ценных бумаг компании. В частности, к середине недели акции упали на 5.9%, и теперь их рыночная стоимость составляет NT $ 861 (примерно 30 долларов США) — это один из самых низких показателей за период с января по июль.

Представители компании продолжают отрицать какие бы то ни было претензии Apple, говоря о том, что будут и дальше отстаивать и защищать свою интеллектуальную собственность. Комиссия по международной торговле США, которой и придется решить, на чьей стороне правда, займется рассмотрением данного дела в ближайшее время.