В первой половине 2011 года компания показывала хорошие темпы роста, это относилось как к финансовым показателям, так и к количеству проданных устройств. HTC даже удалось войти в пятерку самых крупных производителей смартфонов. Но радость была недолгой, и в четвертом квартале 2011 года тайваньская корпорация стала нести огромные убытки, а первый квартал 2012 показал, что ситуация только ухудшается. Похоже, что руководство HTC наконец устало это терпеть и приняло решение сменить финансового директора.

Уинстон Юнг (Winston Yung), занимавший до недавнего времени пост финансового директора (CFO), HTC пришел в корпорацию лишь год назад. С именем этого человека связывают покупку части компании Beats Electronic за 300 миллионов долларов. На данный момент аналитики не видят ни одного положительного последствия от этой сделки, кроме сомнительной маркетинговой составляющей и непонимания со стороны пользователей того факта, что HTC не кладет в комплект к смартфону наушники Beats. Господину Юнгу так же принадлежала инициатива с проектом HTC Studio, частичным переходом компании на чипы не от Qualcomm и фокусировке на флагманских продуктах, то есть создание серии One.

Чиа-Лин Чан (Chia-Lin Chang), заменивший Уинстона Юнга на посту финансового директора, так же новичок в компании. Ранее этот человек работал инженером в компании Motorola и был партнером Goldman Sachs в Тайване. Как сообщают аналитики из того же Goldman Sachs, новое назначение может быть связано с тем, что компания хочет более агрессивно работать в направлении получении прибыли. Пока не ясно, будет ли господин Чан кардинально менять новую стратегию HTC. Кстати, Уинстон Юнг не был уволен из компании, он займет некий пост в отделе разработки.