HTC сменили финансового директора

В первой половине 2011 года компания показывала хорошие темпы роста, это относилось как к финансовым показателям, так и к количеству проданных устройств. HTC даже удалось войти в пятерку самых крупных производителей смартфонов. Но радость была недолгой, и в четвертом квартале 2011 года тайваньская корпорация стала нести огромные убытки, а первый квартал 2012 показал, что ситуация только ухудшается. Похоже, что руководство HTC наконец устало это терпеть и приняло решение сменить финансового директора.

Уинстон Юнг (Winston Yung), занимавший до недавнего времени пост финансового директора (CFO), HTC пришел в корпорацию лишь год назад. С именем этого человека связывают покупку части компании Beats Electronic за 300 миллионов долларов. На данный момент аналитики не видят ни одного положительного последствия от этой сделки, кроме сомнительной маркетинговой составляющей и непонимания со стороны пользователей того факта, что HTC не кладет в комплект к смартфону наушники Beats. Господину Юнгу так же принадлежала инициатива с проектом HTC Studio, частичным переходом компании на чипы не от Qualcomm и фокусировке на флагманских продуктах, то есть создание серии One.

Чиа-Лин Чан (Chia-Lin Chang), заменивший Уинстона Юнга на посту финансового директора, так же новичок в компании. Ранее этот человек работал инженером в компании Motorola и был партнером Goldman Sachs в Тайване. Как сообщают аналитики из того же Goldman Sachs, новое назначение может быть связано с тем, что компания хочет более агрессивно работать в направлении получении прибыли. Пока не ясно, будет ли господин Чан кардинально менять новую стратегию HTC. Кстати, Уинстон Юнг не был уволен из компании, он займет некий пост в отделе разработки.

shmamlet
Финансовые проблемы? Хватит это терпеть!
Ellenroots
Сами виноваты. Не думаю, что серия One будет очень удачной. ИМХО разумеется
benorus78
думаю, ты тоже прав
:)
Hireling
Да уж, как в анекдоте про публичный дом, который терпит убытки и начинают переставлять кровати.... =)
Ellenroots
xD не, не слышал, но смешно. В тему!
DEPOzit2
Жаль Уинстон Юнга, но думаю решение правильное. Смартфоны от HTC классные, продажи их были неплохие, а вот битс тут как-то не в кассу - распугал всех потребителей ценой.
shmamlet
Зато как свежо. Никто ведь не додумывался класть в коробку со смартфоном действительно хорошие наушники.
DEPOzit2
Ну некто ж не мешает, пойти да купить наушники какие тебе покажутся оптимальными по цене/качеству. А многие и вобще слушать музыку и не собирались.
lvg
Особенно когда это единственный весомый аргумент в сторону покупки:)
Ecethador
Наушники Beats не стоят тех денег что просят за них
soundstudio
пока htc не поймут где их место, там и будут испытывать финансовые проблемы.
для успех достаточно выпускать отличные аппараты, делать прошивки быстро и качественно и при этом не забывать про аппараты прошлых годов... beats это УГ и покупать их за такие деньги было очень глупо... технологии никакой у них нет. просто используют пару фильтров и всё, а вот лично мне всегда был интересен оригинальный звук в том виде как его слышал исполнитель и автор.
что касается серии ONE, то это полубабские мыльницы... надо было выпускать строгие и стильные аппараты чёрного цвета.
artem4ik58
Дык они выпустили эво 3д, я как дурак повёлся, купил. Качество далеко не торт, обновлений не дождусь. Слава маркетингу!
DEPOzit2
Вопрос не по теме, но все же - 3D как таковое там впечатляет?
lexus_tm
Я вообще считаю что пора хотя бы форму мобилки обновить хоть немного!!!! А то скоро ориентироваться будем только по надписи на смарте!!!
Авторизован как: Злобная марсианская печенька (выйти)
Отменить ответ