HTC-logo

В начале этой недели электронные СМИ пестрели заголовками о возможном запрете продаж смартфонов HTC на территории Германии. Как оказалось, причиной тому явилось решение суда, вынесенное еще в 2009 году, касающееся нарушения патентов некой "патентной компании" IPCom. Для того, чтобы приостановить вступление в силу вынесенного решения, представители HTC подали апелляцию, и на этой неделе должно было состояться судебное заседание. Однако, юристы тайваньской компании решили отозвать документы, назвав обращение в суд на данный момент излишним, "поскольку Федеральный патентный суд Германии ранее запрашивал сведения по этим патентам и, как оказалось, они недействительны".

Тем не менее, представители HTC, желая успокоить своих инвесторов и рядовых покупателей, сделали официальное заявление: "В последние несколько дней в адрес компании было много претензий, предъявленных IPCom, и теперь мы просто хотим установить истину. Хотя IPCom продолжает позиционировать последние события как собственную победу, эта ситуация довольна спорная для них. Мы по-прежнему уверены, что этот случай не окажет существенного влияния на развитие нашего бизнеса".

Тайваньская компания убеждена в своей правоте, однако, очень многое поставлено на карту. По словам управляющего директора IPCom дело в том, что если решение суда окажется действующим, а HTC в данном случае игнорирует его, компании может быть назначен штраф до 250 тыс. евро.