Китайские создатели концептов разместили в Сети целую пачку рендеров младшего из новых Nexus. За основу модели были взяты уже имеющиеся изображения Sailfish от Android Police, которые несколько «улучшили».

Концепт HTC Sailfish

На изображениях смартфон предстал в трех базовых цветах: серебристом, сером и золотом. Независимо от основной окраски, стеклянная вставка с тыльной стороны полностью черная, это же относится и к фронтальной панели. Разъем для подключения наушников находится на верхнем торце устройства, на нижнем — USB Type‑C и перфорация под динамики, с одной стороны она может быть декоративной. Стоит отметить, что располагающиеся справа кнопки управления установлены в обратном порядке, то есть клавиша выключения выше регулятора громкости. Сзади корпус концепта Sailfish скруглен по краям, а вот спереди идет плоская фаска.

Все цвета Sailfish

Точно утверждать, что младший из новых Nexus будет выглядеть именно так, никто не может, однако сходство с этим рендером должно иметься. Судя по утечкам, созданный HTC Sailfish оснастят 5‑дюймовым FHD‑дисплеем, четрехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти. В нем также стоит ждать камеры на 8 и 12 Мп и аккумулятор емкостью 2 770 мАч. Представить новинку должны до конца октября.

[via Phone Arena]