HTC Sense 3.0

Все мы знаем, что интерфейс HTC Sense считается лучшим из всех, что придуманы для Android. Но компания HTC продолжает его развивать, и в каждой новой версии находит, чем удивить поклонников марки. А так как измения требуют новых идей, то тайваньской компании приходится нанимать иностранных разработчиков, а иногда даже переманивать их из других компаний.

HTC Kuji Kodera

Вот и Куджи Кодера (Kouji Kodera) до прихода в HTC работал в компании SonyEricsson. В тайваньской компании Куджи Кодера занял место директора по продуктам. Порталу Mobilized удалось взять у господина Кодера интервью.

Сам Кодера говорит, что несмотря на все ухищрения производителей, все Android смартфоны очень похожи, что логично, ведь сделать оригинальный сенсорный смартфон так же сложно как создать оригинальный и отличающийся от других ЖК-телевизор. Поэтому компании HTC приходится серьезно работать над интерфейсом устройства. Чтобы люди, выбирая себя смартфон, смотрели не только на внешность аппарата, но и на ту оболочку, что в нем установлена.

Одним из главных направлений сегодняшнего развития интерфейса HTC Sense, Куджи Кодера считает настраиваемость экрана блокировки. В грядущем Sense 3.0 экран блокировки смартфона HTC имеет множество настроек: от ускоренного доступа к часто используемым функциям и избранных контактов, до анимированной погоды. По сути, на экране блокировки теперь можно размещать полезные и красивые виджеты для тех функций, которыми вы чаще всего пользуетесь.

Господин Кодера отметил и тот факт, что HTC работает над ускорением запуска камеры в Android. Ведь все эти мегапиксели и возможность 3D-съемки бесполезны, если вы не можете быстро запустить камеру. Обычный человек на камеру смартфона чаще всего делает снимки каких-то интересных сиюминутных происшествий или событий, а это отнюдь не постановочная съемка, где скорость включения не имеет значения.

Куджи Кодера производит впечатление человека, серьезно разбирающегося в том, что требуется обычному пользователю и не придумывает какие-то нужные только маркетологам функции. В принципе, от выходца из Sony иного ждать и нельзя.