Портал XDA.cn в очередной раз удивил Сеть, выложив видео-ролик, показывающий некоторые новые возможности оболочки, установленной на их экземпляре HTC Bliss. Редакторы портала утверждают, что это альфа-версия обновленного HTC Sense 3.5.

Ранее этот же китайский портал выкладывал в сеть снимки экрана, на которых был запечатлен новый интерфейс. По тем картинкам сложно было понять, запечатлен на них новый интерфейс от HTC или это обычная работа в графическом редакторе. В принципе, видео-ролик от XDA.cn не доказывает реальность существования HTC Sense 3.5, так как на нем может быть запечатлен некий сторонний лаунчер.

HTC Sense 3.5 Worktables

Но если поверить, что на видео действительно альфа-версия нового Sense, то стоит отметить и новые возможности оболочки. Во-первых, цветовая гамма всех элементов меню сместилась с черного в серый цвет. Во-вторых, появилась возможность удалять и добавлять рабочие столы (максимальное их количество равно 7). Третьим изменением можно назвать переработку элементов управления в браузере. В-четвертых, добавлены новые виджеты (в видео есть виджет «Заметки»).

И самым главным изменение конечно же является полностью новая концепция взаимодействия с рабочим столом: лишь две интерактивные виртуальные кнопки. Можно так же предположить, что данная оболочка является не развитием HTC Sense 3.0, а его ответвлением. Ведь компания HTC в своих устройствах для T-Mobile использует немного измененный HTC Sense с названием Espresso. Почему бы им не сделать отдельную версию и для Verizon?