В этом году HTC предприняли огромное количество мер для выхода из затянувшегося кризиса, который может очень скоро уничтожить компанию. Реорганизация системы управления, увольнения и закрытие офисов, усиление маркетингового давления на рынок и создание прекрасных смартфонов, высоко оцененных прессой и пользователями - несмотря на эти шаги, положение не выправляется. Новый виток борьбы за светлое будущее развернется уже в 2014 году, однако сейчас HTC должны не опускать руки, а попробовать повысить прибыль за счет доступных устройств.

Телефоны HTC для Китая

HTC недавно предупредили инвесторов о возможном снижении на 15% дохода в четвертом квартале по сравнению предыдущим (кстати, убыточным), что существенно ниже прогнозов аналитиков. Компания посчитала, что выручка за этот период составит 40-45 миллиардов новых тайваньских долларов. Столь мрачные прогнозы подтверждают данные по октябрю - за прошедший месяц доходы HTC упали на 13%.

Сейчас производитель не может надеяться на исправление ситуации дорогими высокоприбыльными устройствами - интерес к One уже очень далек от пикового, а One max, который только начинает появляться в ряде стран, - ассортиментное устройство "на поклонника". Огромных продаж нового монстро-смартфона ждать не стоит.

Финансовый директор HTC Чиа-линь Чанг (Chia-lin Chang) рассказал о тех мерах, что компания планирует предпринять: "В этом квартале мы сделаем упор на доступные устройства... И планируем увеличить объемы производства в 2014 году, что даст нам больше прибыли."

Эта информация не совпадает с слухами о закрытии заводов компании - ведь HTC не смогут увеличить объем производства, если сократится количество мощностей. Конечно, это можно компенсировать хорошим заказом у OEM, о работе с которыми также имеется неофициальная информация. Но не будем гадать, а проследим живьем за тем, какие шаги компания еще предпримет, чтобы вернуть былую славу.

[via Android Community]