Shashi Fernando

21 марта 2011 года компания HTC опубликовала сообщение о назначении на пост главы контент-подразделения(Chief Content Officer, CCO) Шаши Фернандо(Shashi Fernando). Шаши Фернандо — основатель компании Saffron Digital, в которую HTC уже вкладывала немалые средства.

Новый служащий будет работать в основном офисе HTC на острове Тайвань в личном подчинении CEO компании HTC Питера Чоу(Peter Chou). Питер Чоу высказал свое мнение о назначении:«Шаши имеет огромный опыт в индустрии доставки контента, и я очень рад, что он будет возглавлять наше контентное подразделение». Действительно, Saffron Digital, которая появилась в 2006 году, стала пионером по доставке цифрового медиа-контента на мобильные устройства.

Новое назначение однозначно говорит нам, что компания HTC собирается делать упор на доставку цифрового контента на свои устройства. Возможно, в следующих устройствах компании будет собственный магазин музыки и видео. Каждый пользователь сможет купить медиа-контент или взять его в прокат. Если начинание HTC будет воспринято покупателями положительно, то кроме HTC Sense у тайваньской компании появится еще один серьезный, привлекающий внимание, фактор.