В прошлом году тайваньский производитель мобильной электроники HTC вложил 300 миллионов долларов в известную компанию Beats Electronics. За эти деньги HTC досталась ровно половина бренда Beats. После этого в свет вышло несколько смартфонов HTC с надписью Beats Audio на корпусе и фирменной технологией "улучшения" звука, встроенной в программное обеспечение. Фактически, весь модельный ряд 2012 года имеет в себе технологии Beats. В конце июля этого года Beats выкупили у тайваньцев половину их доли, объяснив это тем, что таким образом им будет проще управлять компанией. Несмотря на это HTC сохраняет за собой эксклюзивное право использования Beats Audio в мобильных устройствах. Похоже, что сотрудничество двух компаний выходит на новый уровень – по слухам, HTC создаст для Beats фирменный смартфон.

Сетевое издание BGR со ссылкой на некий отраслевой источник утверждает, что компания Beats собирается расширить бизнес за счет выхода в сегменты телевизоров, мобильных устройств и продажи музыки. Свои первые шаги в этом направлении американцы уже сделали – приобрели стриминговый сервис MOG, который хоть и заметно меньше Spotify, но имеет своих поклонников. Источник BGR утверждает, что собственное мобильное устройство Beats также на подходе, и разработкой его занимается компания HTC, что в принципе довольно логично. Для HTC такое сотрудничество не будет дебютом (даже если не учитывать прошлое компании) - тайваньцы уже делали смартфон Nexus One для Google.

Это будет именно смартфон Beats, без оболочки Sense и других атрибутов тайваньского производителя. Источник говорит, что в смартфоне будет отсутствовать любое упоминание об HTC, то есть тайваньцы выступят именно как ODM-компания. Скажем прямо - именно это утверждение наводит на мысль о том, что слух о смартфоне Beats от HTC является фейком. Слабо верится, что компания, потратившая столько усилий на уход от образа ODM/OEM-производителя, вернется к этой практике.

Пока нам неизвестна даже операционная система, которая будет применяться в возможном смартфоне Beats. Вероятнее всего, в устройстве будет Android с какой-то кастомизированной оболочкой и фирменными сервисами. BGR утверждают, что новая информация по данному смартфону не заставит себя долго ждать - уже в ближайшее время обещается "слив" свежих фактов.