Фил Роберсон (Phil Roberson), глава британского подразделения компании HTC, в недавнем интервью одному из изданий о мобильной электронике заявил, что производитель несколько изменит свою политику, касающуюся выпуска смартфонов. По его словам, тайваньская компания уменьшит количество выпускаемых моделей, сконцентрировав свое внимание на качественных показателях и потребностях пользователей.

Роберсон также упомянул о том, что последние финансовые отчеты не оправдали ожиданий руководства, и компания впервые за последние два года ощутила уменьшение доходов. Исходя из сложившейся ситуации, производитель вернется к выпуску ограниченного числа высококачественных смартфонов:

"Мы должны сосредоточиться на том, что сделало нас успешными - внимание к инновационным решениям и клиентоориентированность. Мы выпустили в 2011 году гораздо больше продукции, чем планировалось изначально".

В ходе интервью было также отмечено, что первую половину 2011 года компания закрывала с фантастическими показателями: прибыль увеличилась почти на 65% по сравнению с показателями за 2010 год. Однако, ближе к концу года, а именно в четвертом квартале 2011, доходы компании стали снижаться. Некоторые аналитики связывают это с пресыщением рынка, поскольку HTC старалась представить устройства во всех ценовых категориях.

Аналитики разделяют мнение Роберсона о необходимости сокращения модельного ряда выпускаемых устройств, поскольку HTC и правда представила немалое количество моделей за последние 12 месяцев. По словам главы британского подразделения в текущем году ассортимент выпускаемых сматфонов несколько сократится, однако, каждое новое устройство, выходящее под маркой HTC, будет иметь свои индивидуальные особенности в отношении дизайна и начинки, что обязательно заинтересует потенциальных потребителей.

Что же касается рынка планшетных ПК, тайваньская компания не собирается полностью отказываться от данного вида устройств, однако, это направление не будет являться приоритетным для HTC в ближайшее время.