Проработавший всего год в роли финансового директора HTC Уинстон Юнг (Winston Yung) был смещен со своей должности и переведен в другой отдел. Именно этот человек форсировал в корпорации основные нововведения 2011 года. Господин Юнг стоял за проектом Studio и пробным переходом на процессоры других производителей, он же инициировал покупку части американской компании Beats, известной своими наушниками. Именно сделку с Beats многие журналисты посчитали основной причиной увольнения Уинстона Юнга, о чем и написал в статьях. Компания HTC не могла остаться в стороне и опубликовала свой взгляд на ситуацию с Beats.

Chou Beats

Напоминаем, что сделка с Beats стоимостью 300 миллионов долларов вылилась в 2011 году три смартфона с наушниками urBeats, соответствующими шильдиками на корпусе и программной технологией "улучшения" звука. А вот для новинок 2012 года этот комплект улучшений был урезан – из него пропали наушники. Зато шильдик Beats Audio появился на всех анонсированных на данный момент смартфонах 2012 года. Не смотря на неоднозначную оценку качества звучания наушников Beats, общественность все равно возмутилась тем, что наушники пропали из комплекта, а шильдик сохранился. HTC отреагировали на вопросы и разъяснили, что считают комплектацию наушниками urBeats всех смартфонов избыточной - желающие и так приобретут данные наушники, а те, кому они не нравятся, не будут за них переплачивать. Но давайте перейдем к ответу HTC на спекуляции вокруг внутренней неудовлетворенностью покупкой американской музыкальной компании. Вопрос в HTC посчитали очень важным, так что ответил на него CEO компании, Питер Чоу (Peter Chou).

"Средства массовой информации создали спекуляцию вокруг нашего последнего анонса и связали его с вложением средств в Beats by Dre, а это категорически неверно," - сказал Питер Чоу. "HTC и Beats уже добились впечатляющих успехов в инновациях, узнаваемости бренда, интеграция технологий Beats в нашу новую линейку One является неопровержимым доказательством приверженности этому партнерству."

Эти слова Питера Чоу подтверждают и его ранее заявление. В нем он говорил, что Beats интересны HTC не столько как производитель наушников, сколько как узнаваемый бренд. Кроме того, менеджеры Beats знают как продвигать и продавать продукцию музыкального бренда молодежи, что должно положительно сказаться и на продажах смартфонов HTC. Результаты второго квартала 2012 года покажут, на сколько был прав исполнительный директор HTC.