HTC считают Beats важным приобретением

Проработавший всего год в роли финансового директора HTC Уинстон Юнг (Winston Yung) был смещен со своей должности и переведен в другой отдел. Именно этот человек форсировал в корпорации основные нововведения 2011 года. Господин Юнг стоял за проектом Studio и пробным переходом на процессоры других производителей, он же инициировал покупку части американской компании Beats, известной своими наушниками. Именно сделку с Beats многие журналисты посчитали основной причиной увольнения Уинстона Юнга, о чем и написал в статьях. Компания HTC не могла остаться в стороне и опубликовала свой взгляд на ситуацию с Beats.

Chou Beats

Напоминаем, что сделка с Beats стоимостью 300 миллионов долларов вылилась в 2011 году три смартфона с наушниками urBeats, соответствующими шильдиками на корпусе и программной технологией "улучшения" звука. А вот для новинок 2012 года этот комплект улучшений был урезан – из него пропали наушники. Зато шильдик Beats Audio появился на всех анонсированных на данный момент смартфонах 2012 года. Не смотря на неоднозначную оценку качества звучания наушников Beats, общественность все равно возмутилась тем, что наушники пропали из комплекта, а шильдик сохранился. HTC отреагировали на вопросы и разъяснили, что считают комплектацию наушниками urBeats всех смартфонов избыточной - желающие и так приобретут данные наушники, а те, кому они не нравятся, не будут за них переплачивать. Но давайте перейдем к ответу HTC на спекуляции вокруг внутренней неудовлетворенностью покупкой американской музыкальной компании. Вопрос в HTC посчитали очень важным, так что ответил на него CEO компании, Питер Чоу (Peter Chou).

"Средства массовой информации создали спекуляцию вокруг нашего последнего анонса и связали его с вложением средств в Beats by Dre, а это категорически неверно," - сказал Питер Чоу. "HTC и Beats уже добились впечатляющих успехов в инновациях, узнаваемости бренда, интеграция технологий Beats в нашу новую линейку One является неопровержимым доказательством приверженности этому партнерству."

Эти слова Питера Чоу подтверждают и его ранее заявление. В нем он говорил, что Beats интересны HTC не столько как производитель наушников, сколько как узнаваемый бренд. Кроме того, менеджеры Beats знают как продвигать и продавать продукцию музыкального бренда молодежи, что должно положительно сказаться и на продажах смартфонов HTC. Результаты второго квартала 2012 года покажут, на сколько был прав исполнительный директор HTC.

IndeetsJOE
300 млн. для того чтоб шилдик битс клеить
выглядит всё именно так без комплектации ушами
shmamlet
Вот именно. Главная ценность этого приобретения - в наушниках, что бы там не говорили.
alekseybrom
Но так ли это? Лично мне вся эта ситуация напоминает холивары с apple. Вроде и качество сборки у аппаратуры отличное и инноваторство имеется, но яблоко покупают из-за эмблемы в целом. Тут же мы видим хорошие наушники, но не более(!!!). Однако цена у битсов уж слишком завышена. За меньшую цену можно было найти партнера и подешевле (с таким же или даже лучшим качеством наушников). Так что напрашивается вывод, что главное приобретение - бренд. А наушники с приемлемым звучанием оказались лишь дополнением.
neill13
а самое интересное что с наушниками что без цена аппарата сильно не изменилась
clarion_95
неужели? Одноядерный Sensation XL с ушами появился в магазинах по цене 32000, а четырёхъядерный One X без ушей - 30000.
rain59rus
Странная заявка, на htcsupport видим обратную новость:
Руководство компании HTC приняло решение сменить финансового директора. Winston Yung за год своей работы запомнился нам такими сомнительными сделками, как 300 млн. сделка по покупке Beats Audio, которая не принесла ожидаемого результата. Так же мы все знаем о финансовых неудачах HTC, которые начались в прошлом году.
AndrewBJ
<HTC считают Beats важным приобретением> Да вы наверное шутите!! Спасибо, поржал )))
jidckii
Битс и в правду неоправданно дорогие, если хотите отличный звук как в битс(а может и лучше) присмотритесь к наушниками «i-i-i»
! Да и стоят они более реально !
AndrewBJ
Еще добавлю - ездили на пасху отдыхать и так получилось что музыку пришлось включать с телефонов, так как ниче более не взяли ссобой. так вот у товарища был айфон. Ну включил он его, послушали чуток, а потом я включил сначала Sensation, потом EVO3D (так как он громче чем сенсация), простите, но звук как из унитаза!

Так вот! Лучше бы купили компанию с суперскими динамиками как на ифонах!

Всё, я высказался, теперь ямобилконенависники могут меня минусить, но хочу сказать что следующий моим смартом будет никак не айфон, но вполне возможно что гнусмас, так как htc всё более разочаровывает....
Tander
Всё правильно сделал. Я тоже наверное на самсунг уйду, когда придет время менять аппарат - скорее всего на нексус.
jidckii
Сэм Бидл из Gizmodo в статье «7
худших техноподарков к этому
Рождеству» сказал, что «цена всей
линейки чрезвычайно завышена —
по сути, вы платите за имя рэпера,
который не выпускал новых
альбомов уже 12 лет».
jidckii
Если и стоит брать HTC то только за сенс!
Глупо звучит но сам уже пару месяцев сижу на cyanogen mod 7 и как то не очень сильно скучаю по сенсу, но недостатки его все таки ощутимы !
Wildfire.
eonlive
вложить 300 миллионов, выпустить 3 аппарата из которых 2 это абгрейды сенсации, а потом все это похоронить - конечно нтс теперь будет оправдываться как может, что это очень удачная покупка.
yurdjan
сделка с Beats стоимостью 300 миллионов долларов коту под хвост!
informator79
С темже успехом могли шильдик Креатива повесить Кристалайзер и наушниками креатив комплектовать и то выхлопу больше былобы а 300 лям за бренд и за настройку эквалайзера отдавать ну блин както жестко слышать
JhenyaT
покупки происходят с прибыли или точнее сказать, с целью снизить прибыль за счет затрат покупки чего бы то ни было, htc моглибы спокойно акций каких то нефтяных компаний прикупить, ан нет купили то что им более родственно и в теории может пригодится, так все их пинать начали
и кто сказал что сам по себе битс не прибыльное дело, зачем сразу связывать со смартфонами и ждать халявы в виде наушников?
eonlive
проблема в том что они просто купили часть компании, которая сейчас в странном положении - монстр отказалась быть их производителем, напомню что чатсь фирмы принадлежит НР, еще часть - нокии и тп про доходы бизнеса никто не говорит, они принадлежат битс. В общем покупался бренд и какие то технологии, может быть дизайн и тп
JhenyaT
надо сразу оговорится - что купили 51% т.е. мажоритарный пакет акций, фактически они владельцы и получают с этого прибыль (если захотят ее получить, а не развивать другие направлении или наращивать свою капитализацию, например приобретя музыкальный интернет сервис), и вообще с учетом международной отчетности могут делать все что хотят в рамках своих компаний
что за странное положение о котором Вы пишите? не надо повторять клише журналистов, с монстром они работают до конца года, хотя не факт что это не пиар для поднятия продаж
Авторизован как: Злобная марсианская печенька (выйти)
Отменить ответ

Новости

  • WP
  • Игры

Race illegal: High Speed 3D — нелегальные автогонки

Race illegal: High Speed 3D предоставит вам возможность окунуться в мир нелегальных автогонок. Десятки трасс, набор автомобилей, система тюнинга — все это здесь есть, однако по достоинству оценить проект смогут только самые преданные поклонники такого жанра.

  • Новости
  • Обзоры
  • Android
  • iOS
  • Samsung
  • Apple
  • HTC

Сравнение камер iPhone 5S, Samsung Galaxy S5 и HTC One (M8)

В центре внимания очередного сравнения возможностей камер оказались два новоиспеченных флагмана и не потерявший своей актуальности iPhone 5S. На этот раз «яблоку» соперничать придется с Samsung Galaxy S5 и HTC One (M8), который, кстати, одну дуэль недавно уже проиграл.

  • Новости
  • Android
  • HTC

Оптический зум в смартфонах HTC может появиться через год-два

За прошедшие с анонса первого телефона со встроенной камерой тринадцать лет качество мобильной фотографии выросло в разы. Но это не говорит о достижении идеала, компании лишь усиливают финансирование исследований в данной области. Специалист HTC рассказал, чего ожидать от камер телефонов в будущем.