htcsalsachacha

Не так давно мы уже писали о HTC Salsa и ChaCha, представленных на Mobile World Congress в феврале этого года. И, несмотря на то, что оба эти устройства в России не появятся, мы продолжаем следить за новостями.

Возможно, стоит напомнить кое-что о самих смартфонах. HTC Salsa обладает 3,4-дюймовым дисплеем с разрешением 480 x 320 пикселей. Модель ChaCha имеет портретную клавиатуру QWERTY с 2,6-дюймовым экраном того же разрешения.
Оба телефона работают под управлением операционной системы Android 2.3.3 Gingerbread с HTC Sense и оснащаются 600-мегагерцовым процессором Qualcomm MSM7227 с 512 МБ RAM. Оборудованы фронтальными камерами с разрешением VGA и 5-мегапиксельными камерами сзади. Отличительной чертой является наличие специальной физической кнопки, расположенной в нижней части корпуса, для доступа к Facebook.

На том самом Mobile World Congress журналисты получили возможность подержать в руках оба девайса и сделать краткий обзор, но это далеко не все новости с момента выставки. На днях появились несколько финальных cборок прошивки.

HTC, конечно, не одобряет подобного рода «утечки», но говорят, что прошивки действительно стоят того, чтобы посмотреть и оценить довольно оригинальные решения, добавленные к оболочке HTC Sence, особенно на крохотном экране ChaCha.