Самый продвинутый смартфон HTC может работать в GSM-сетях. К такому выводу пришли читатели знаменитого портала XDA, когда извлекли SIM-карту из HTC Rezound. В этом смартфоне SIM-карта используется только для авторизации в LTE-сети Verizon, тогда как для голосового трафика и 3G используется CDMA-сеть оператора.

HTCRezound_PeterChou

Суть вопроса в том, что если из HTC Rezound извлечь SIM-карту от Verzion и установить вместо нее карту любого GSM-оператора, то смартфон сможет работать в GSM-сети. Правда, при этом он начнет иногда перезагружаться, так же не будет работать функционал приема и отправки SMS. Видимо, в HTC Rezound встроена так же GSM. По всей вероятности, некоторые ограничения установлены в прошивке смартфона и народные умельцы при достаточном желании решат их. Интересно, что Федеральная Комиссия по Связи США не описывала наличие GSM-антенны в смартфоне.

HTC Rezound был представлен CDMA-оператором Verizon и компаний HTC в начале ноября 2011 года и стал самым технически совершенным устройством компании. Сердцем смартфона является двухъдерный процессор Qualcomm MSM8660 с частотой 1.5 ГГц и ускорителем Adreno 220. 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ постоянной — хороший показатель для флагмана конца 2011 года. Основная камера HTC Rezound имеет разрешение 8 Мп и обладает специальным ПО, которое позволяет применять к снимкам эффекты «на ходу». Гордость Rezound — дисплей с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 1280 x 720. Фактически, это лучший смартфона из продающихся сейчас по плотности пикселей на дюйм экрана. К тому же, в смартфон встроен довольно качественный музыкальный чип и технология Beats.

Если вы заинтересовались работой HTC Rezound в GSM-сетях, то пройдите по ссылке.