Компания HTC ведет переговоры с австралийскими операторами, решая проблему, возникшую у абонентов, переключающихся с устройств компании RIM. Проблема состоит в том, что при переносе SMS со смартфона BlackBerry на устройство HTC, эти сообщения могут быть отправлены получателям заново.

Australia

Проблема была обнаружена на следующих устройствах HTC: Incredible S, Desire S, Wildfire S, Desire Z и HTC Wildfire. Команда HTC сейчас работает над обновлением, решающим эту проблему. Его выход ожидается в течение недели-двух. Также представители HTC пытаются договориться с операторами, чтобы абонентам с лимитированными тарифными планами вернули деньги за сообщения, отосланные из-за этой ошибки.

К счастью, подобных проблем в России и СНГ пока не случалось. Так как безлимитные тарифные планы не распространены, количество абонентов, пострадавших от схожей проблемы, могло бы быть заметно большим. Представители корпорации HTC в Австралии пообещали, что в будущем будут иметь в виду возможность возникновения таких инцидентов, что отразится на более глубоком тестировании функционала отправки SMS.