HTC размышляет над продажей своего VR-подразделения Vive фото
HTC размышляет над продажей своего VR-подразделения Vive
- 25.08.2017 в 18:48

Корпорация HTC обдумывает различные варианты своего дальнейшего развития, от реорганизации своего VR-бизнеса, до полной продажи всей компании. Об этом сообщает портал Bloomberg со ссылкой на анонимных источников.

Что известно?

На данный момент известно, что в связи с ситуацией на рынке, корпорация HTC начала переговоры сразу с несколькими крупными компаниями, в числе которых присутствует и Google. Предполагается, что тайваньская компания выделит своё подразделение Vive, специализирующие на виртуальной реальности, в дочернюю компанию, либо продаст его целиком.

Корпорация также рассматривает и ряд других вариантов, в числе которых, пусть и с малой вероятностью, является продажа всей компании HTC по частям. Источник портала Bloomberg подчеркивает, что на данном этапе корпорация только привлекла консультанта для рассмотрения возможных вариантов дальнейшего развития. Ни одно из озвученных решений пока не принято.

Что c HTC сейчас?

В данный конкретный момент тайваньская корпорация пытается «вернуть былое величие» подразделению, отвечающему за производство смартфонов. В мае этого года был представлен новый флагман HTC U11, а чуть позже был заключён контракт с Google, согласно которому сборка нового «гуглофона» Pixel 2 ляжет на плечи HTC.

Кроме того, несколько дней назад компания снизила цену на шлем виртуальной реальности Vive на 200 долларов, объяснив своё решение желанием выйти на массовый рынок.

 

 

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!