Компания HTC может сократить модельный ряд начала 2013 года, что повлияет на прибыль в первом квартале. Судя по словам представителей тайваньского производителя и прогнозам аналитиков, дела HTC пошли на поправку, в немалой степени - благодаря укреплению компании на азиатском рынке, особенно в Китае. Но реальные жизненные условия могут серьезно повлиять на столько прекрасные планы.

Источник известного тайваньского издания Digitimes утверждает: "HTC заморозили разработку ряда моделей 2013 года, это видно из сокращения заказов на довольно большой набор комплектующих." Это может привести к тому, что рост корпорации в первом квартале следующего года составит не ожидаемые 20-30%, а лишь 10-15%, то есть упадет в два раза по сравнению с прогнозами. Примечательно, что даже в худшей ситуации аналитики рассчитывают на сохранение положительной тенденции.

HTC никак не комментирует эти спекуляции. Аналитики говорят, что на такое снижение повлияло сразу несколько факторов. В первую очередь, это очень удачный запуск Apple iPhone 5 в Китае, да и продажи Samsung Galaxy S III идут более чем хорошо. Во-вторых, продажи новых Windows Phone от HTC оказались заметно ниже планируемых, что заставляет компанию потуже затягивать ремни и урезать бюджеты на разработку.

Но эту информацию нельзя рассматривать как абсолютно правдивую. Вспомним, что HTC решили серьезно сократить количество моделей, уделив больше внимания поддержке и завоеванию симпатий потребителей. Это также может быть причиной сокращения выводимых на рынок в следующем году моделей.